Post escrito por: Luisa Dias @luisahdias


Ei, pessoal!
Ontem mostrei no meu instagram que fiz MACARRÃO CARBONARA, e quis trazer essa receita pra cá porque ficou DIVINA e é fácil de fazer!

Ingredientes:
200g de Macarrão espaguete
50g de Bacon picado
2 Gemas
1 Ovo inteiro
Pimenta do reino (a gosto)
50g Queijo parmesão ralado (eu usei o faixa azul)
1 colher de sopa de Sal

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque água e deixe ferver
– Após fervura, acrescente o sal e o macarrão (eu deixei pelo tempo recomendado na embalagem, mas você pode deixar o ponto conforme a sua preferência).
– Em uma tigela misture as gemas, o ovo inteiro, o queijo parmesão e a pimenta do reino a gosto e reserve.
– Em uma outra panela em fogo baixo para médio, coloque o bacon picadinho (não há necessidade de colocar nada na panela, pode deixar fritar na sua própria gordura).
– Assim que o bacon estiver bem sequinho e frito, adicione meia concha da água do cozimento do macarrão
–  Quando o macarrão estiver cozido, pegue a massa com um pegador e transfira para a panela que está com o bacon. (Não precisa escorrer o macarrão, não faz mal se junto com o pegador vier um pouquinho de água do cozimento). Mexa um pouco para encorporar o bacon e a massa e desligue o fogo.
– Caso a massa tenha ficado mais sequinha, pode adicionar um pouco mais da água do cozimento do macarrão

ESSA próxima parte da receita é o “pulo do gato” e o momento que pode dar errado: coloque (com o fogo DESLIGADO) a mistura de ovos e mexa bem rapidinho com o macarrão, para formar o molho da massa! É importante o fogo estar desligado para não virar ovo mexido, e fazer de forma rápida para que o ovo cozinhe com o próprio calor da massa.

Caso seja necessário, ajuste a pimenta e o sal, e sirva em seguida 🙂

Ah, coloquei um pouquinho de queijo ralado no prato também, porque queijo nunca é demais! haha.

Eu tinha um certo receio de errar na hora dos ovos, de virar ovo mexido ou ficar com gosto de ovo cru, mas foi bem mais simples do que eu imaginava! É só ficar atento à temperatura da panela que não tem erro! É uma receita que muita gente faz na frigideira a parte do bacon/misturar a massa, mas eu fiquei com medo de “transbordar” porque minha frigideira é pequena, e deu super certo na panela!

Quem testar conta pra gente, e com certeza vou repetir aqui em casa, então se quiserem posso gravar lá pros stories também!

Espero que gostem!

Lu